Terragnolo cimbra
Ecco alcune delle nostre ricette
Ingredienti per 12 fanzelti
350 gr di grano saraceno ( formentom )
5 bicchieri di acqua
9 gr di sale
strutto di maiale o olio di oliva
Ricetta:
Mescolando delicatamente e un po' alla volta, incorporate il sale e l'acqua alla farina, per ottenete un'impasto morbido e cremoso. Riponete in una padella di ferro o antiaderente un po' di strutto o un velo d'olio. Ponete sul fuoco. Quando lo strutto o l'olio saranno ben caldi, versate l'impasto con l'aiuto di un mescolino, andando a formare il fanzelto. Friggete da entrambi i lati.
Serviteli caldi accompagnandoli con formaggio e fette di luganega ( mortadela ).
vedi Il Fanzelto di TerragnoloIngredienti per 4 persone:
800 gr pane raffermo, a cubetti
300/350 gr latte
100 gr grana grattugiato
1 lucanica
150 gr speck
100 gr prosciutto cotto
2/3 uova
1 C prezzemolo tritato
q.b. Sale e pepe
Brodo di carne o vegetale
Ricetta:
Ammollare il pane nel latte, per una mezz´ora. Unire le uova sbattute, il grana e le carni tagliate a cubetti, il prezzemolo e amalgamare il tutto. Aggiustare di sale e pepe. Formate tanti gnocchi sferici della grandezza che si preferisce. Far bollire il brodo e cuocere i canederli per 7/8 minuti. Servire ben caldi con una grattugiata di grana.
Le cuoche del gruppo vi augurano buon appetito!
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